Mentions Légales

Le présent site Web, accessible à partir de l’adresse URL https:// www.etenplusjeparlefrancais.fr est édité par l’Institut français, établissement industriel et commercial (EPIC), opérateur du ministère des Affaires étrangères et du Développement international et du ministère de la culture et de la communication pour l’action culturelle extérieure de la France, dont le siège social est situé au 8-14 rue du Capitaine Scott, 75015 Paris – France – Tél. : +33 (0) 1 53 69 83 00 – Fax : +33 (0) 1 53 69 33 00. Courrier électronique : infos@institutfrancais.com.

Les responsables de la publication du Site Web sont Christophe Chaillot et Sophie Sellier.

Hébergeur du site :
Vixns
15 Impasse Figueroa
13008 Marseille
Tél. : +33 (0) 9 53 13 02 43

Conception de campagne, création et développement du site :

AvantGarde, agence de communication corporate, institutionnelle & culturelle : www.avantgarde.fr
9, rue du Mont Thabor
75001 Paris
France

Nous contacter

Pour toutes questions sur les contenus du site, fonctionnement du site, difficultés techniques, problème d’affichage ou de téléchargement, remarques et suggestions, ou pour toute autre question sur l’Institut français : infos@institutfrancais.com.

Protection des données personnelles

Les informations /données personnelles qui seront fournies à l’Institut français par les participants au jeu-concours devront être exactes, licites et ne pas nuire aux intérêts des tiers. Elles sont destinées au seul usage de l’Institut français qui est responsable de leur traitement et de leur conservation. Ces données ne seront pas communiquées à des tiers à l’exclusion des tiers hébergeant le Site ou intervenant dans son Contenu ou sa gestion. Ces tiers sont tenus de respecter la confidentialité de ces données et ne peuvent en aucun cas les utiliser dans un but autre que le fonctionnement ou la gestion du site Internet.
L’Institut français s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables à sa disposition pour préserver la confidentialité de ces données personnelles.

Conformément à la délibération n° 2006-138 du 9 mai 2006 de la CNIL (Commission Nationale de L’informatique et des Libertés) décidant de la dispense de déclaration des traitements constitués à des fins d’information et de communication externe (décision de dispense de déclaration n°7), la base de données susceptible de comporter ces données personnelles est strictement conforme au cadre fixé par la dite délibération dispensant donc l’Institut français de déclaration auprès de la CNIL.

Néanmoins, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée, les utilisateurs disposent d’un droit d’opposition, d’accès et de rectification de leurs données personnelles. Pour exercer ce droit, à tout moment, merci d’adresser un courrier à :

Institut français
Département de la communication
8-14 rue du Capitaine Scott
75015 PARIS

Attention:
L’Institut français attire votre attention sur le fait que certaines informations ne correspondant pas à des données personnelles et ne permettant pas de vous identifier peuvent être enregistrées par nos serveurs : navigateur utilisé, adresse IP …).